您现在的位置:主页 > 学会动态 > 正文内容

学会第七届二次理事会暨2020年年会圆满召开

更新日期:2021-03-31   浏览次数:
        3月26日上午,在市商务局、市社科联和市民政局的关怀指导下,学会第七届二次理事会暨2020年年会在市会议中心第三会议室圆满召开。会议由学会副会长陈涛主持,学会常务副会长毛鹏程及副会长申斌、梁军、李志刚和学会监事长陈俊出席,来自全市商务企业、行业协会、商业院校和商务主管部门的120位理事、监事参加。
       会议听取审议并以举手表决方式通过了学会第七届二次理事会暨2020年年会工作报告、学会2020年1月1日至2020年12月31日财务收支情况说明、学会关于增补理事、常务理事、副会长和调整秘书长建议名单。
        会议对学会2020年开展“释放消费潜力,大力促进消费”征文活动中获奖论文及组织先进单位,对2020年学会工作先进集体、先进理事单位和学会工作积极分子进行了表彰。
        会议对理事会2020年工作予以充分肯定。会议认为,2020年面对年初突如其来的新冠肺炎疫情带来的巨大影响,在市商务局、市社科联、市民政局的正确指导下,理事会统筹抗疫保供,促进消费和学会工作,致力纾困解难、助推企业复工复商、抗疫保供、推动企业创新发展、线上线下融合互动、拓展经营,聚焦热点研讨、服务抗疫保供促进消费、推动产业发展和在常态化疫情防控中规范办会、推进学会建设,为促进全市商务经济高质量发展和会员转型发展做出了新的成绩。
        会议提出,2021年学会要以构建新发展格局为纲,牢牢把握扩大内需这个战略基点,按照全市商务工作的整体部署,围绕突出流通载体建设、流通主体壮大、消费业态升级和消费生态涵养,推进我市现代化流通体系建设,创建区域性国际消费中心城市积极开展学术研究,建言献策;要贴心服务会员发展,办好实事,助力企业做强做大;要加强党对学会工作的全面领导,坚持依法办会,增强学会自我发展能力。要不忘初心,牢记使命。凝心聚力,为推动我市商贸流通产业高质量发展和流通体系现代化建设做出新成绩,向建党100周年献礼!
 
【字体: