您现在的位置:主页 > 学会动态 > 正文内容

“转型创新,促进消费,畅通国内国际双循环”专题研讨会召开

更新日期:2020-09-28   浏览次数:
        9月18日,由长沙市商务局、长沙市商业经济学会在万家丽商厦联合召开长沙市“转型创新,促进消费,畅通国内国际双循环”专题研讨会,来自商贸院校、商贸流通企业、商务行业协会和各市、县(区)商务局、市供销社、市商改办的60多位同志参会。研讨会志在构建新发展格局的大背景,共同探讨推动企业转型创新,促进消费的方式方法,从而推动全市商务工作创造性开展、商务经济高质量发展,确保全面完成今年商务经济发展目标。
        研讨会由长沙市商务局副局长、长沙市商业经济学会常务副会长毛鹏程主持。
       研讨会上,学会副会长、万家丽集团董事长黄志明首先致辞。他向与会同志介绍了今年疫情发生以来万家丽集团纾困解难、复工复商、抗疫保供、促进消费的情况,表示要坚持“诚信自律、匠心筑业”的经营理念,推进线上线下结合,以“文化、旅游、美食、购物、酒店、家居建材”多业态的融合,创新商业模式,谋求新发展。
学会副秘书长、长沙市商务局流通业发展处处长张增辉综述了今年以来全市商务系统开展的系列促进消费主题活动情况。重点解读了已经出台的助力企业复工复商、组织保供稳市的各项扶持政策及其推进落实中的情况,正确申报项目运用支持政策进行了指导。
         长沙县商务局商业事务监管中心副主任陆林,湖南友谊阿波罗商业股份有限公司(下简称友阿公司)党委副书记、董事、副总裁许惠明,长沙市零售商业行业协会会长李顺,湖南千惠商贸连锁有限公司监事会主席曹升阳,长沙路口物资供销有限公司行政部部长王勇和学会副秘书长、湖南工商大学经贸学院副院长、教授尹元元先后围绕研讨会主题,紧密联系工作实际,从实践到理论进行了交流探讨。
         毛鹏程在研讨会总结讲话中对与会同志的研讨发言予以高度肯定。他指出, 9月1日,省委常委、市委书记胡衡华同志在调研全市市场流通工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,科学谋划“十四五”规划编制,以市场流通工作为重要引擎,以信息化为重要抓手,抢抓发展机遇,用好用足政策,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥更大作用、实现更大作为。在9月8日召开的中央财经委员会第八次会议上,习总书记强调,要统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供有力支撑。他要求与会同志认真学习并深刻领会习近平总书记的讲话精神,准确把握并积极落实好胡衡华书记提出的工作要求,自觉肩负起构建新发展格局赋予商贸流通行业的新使命,认真吸取研讨会的成果并积极推广,在实践中继续探索完善,促进商贸流通企业的转型创新,促进消费,为构建新发展新格局,把长沙打造成区域性国际消费中心城市作出贡献!
 
【字体: