您现在的位置:主页 > 商经信息 > 正文内容

长沙商业经济信息第二十三期(总第575期)

更新日期:2020-12-16   浏览次数:

长沙商业经济信息

 
第二十三期(总575期)
长沙市商业经济学会                 2020年12月14日                                     
本期目录:
胡春华:按照构建新发展格局要求 ,研究谋划好明年商务工作
向抗疫先进致敬!
罗跃荣获 2020年湖南省劳动模范
黄志明荣膺“2020中国商业十大影响力人物
惠农网农业大数据研发产品获农业农村部和中技协肯定
友阿云商再次跻身“湖南省互联网企业50强”
努力开创消费促进工作新局面
商务部严管一次性塑料制品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
胡春华:按照构建新发展格局要求
研究谋划好明年商务工作
 
       中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华12月4日在北京市调研商务工作。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,按照加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求,认真研究谋划好明年商务工作。
       胡春华强调,商务工作在构建新发展格局中处于十分重要位置,无论是畅通国内大循环,还是促进国内国际双循环,都要求商务部门积极创新思路、谋划务实举措、展现更大作为。要坚持扩大内需这个战略基点,顺应消费升级趋势,促进消费向绿色、健康、安全发展,鼓励消费新模式新业态发展。要健全现代流通体系,支持传统商业转型升级,加强农产品冷链物流、批发市场等建设改造,完善物流配送和商业网点布局。要推动外贸创新发展,进一步扩大对外开放,为国内国际双循环相互促进创造良好条件。要积极参与世贸组织改革、多双边区域投资贸易合作机制,提升自由贸易区建设水平,开拓合作共赢新局面。
 
 
向抗疫先进致敬!
 
        11月30日上午,湖南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在长沙举行。大会上,省委省政府隆重表彰了抗疫先进个人和先进集体。我会会长、长沙市商务局党委书记、局长高伟和我会副会长单位湖南一力股份有限公司董事长兼党委书记李艳归荣获“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”;我会常务理事单位长沙市人民政府物流与口岸办公室荣获“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体。”
      据了解,湖南一力股份有限公司在11月21日中国物流与采购联合会主办的2020(第十八届)中国物流企业企业家年会上获评“全国物流行业抗疫先进企业奖”。
 
罗跃荣获 2020年湖南省劳动模范
 
       11月26日,2020年湖南省劳动模范和先进工作者表彰大会在省人民会堂隆重举行,我会副会长、红星实业集团有限公司党委书记、董事长罗跃荣获2020年“湖南省劳动模范”,并作为代表接受省委书记许达哲亲自颁奖。
        罗跃从事基层工作三十年,认真践行新发展理念,充分发挥农业产业优势,大力发展村集体经济,助推红星村持续破圈升级,蝶变为名副其实的“三湘第一村”。做大做强实体市场,全力推动长沙南城跨越发展,2019年,红星农副产品大市场跻身“中国商品市场综合百强”,红星商圈以“融城新枢纽”之势快速崛起。
        使命在心,责任在肩。一直以来,罗跃始终坚守服务“三农”的初心,加快对接“精准扶贫”“乡村振兴”等国家战略,发起成立“中国果业扶贫联盟”,大力实施“百县千乡万村”工程,与20多个贫困县签订了战略合作协议,促进和带动当地困难群众迈上产业致富路。
【字体: