您现在的位置:主页 > 会员风采 > 正文内容

红星启航农批旗舰

更新日期:2021-01-28   浏览次数:
        启航农批旗舰,助力乡村振兴。1月16日上午,由湖南省果品协会主办,长沙市红星供销合作社、红星实业集团有限公司承办的“全球优质水果产销对接会暨红星全球农批中心一期竣工活动”成功举行。长沙市人大常委会党组书记、主任谢卫东,雨花区委书记张敏,区委副书记、区长刘素月等市、区领导出席参加,全省各果品产地县政府、果业经销商、合作单位嘉宾参加。
        活动中8个产地政府、4家经销商与红星全球农批中心现场签约,携手解决湖南柑橘滞销难题。
        谢卫东在活动致辞中,充分肯定了红星大市场为保障长沙、湖南及周边省份农副产品稳定供应,尤其是在去年疫情关键时期,为中南地区稳供应、稳市场、稳民生所发挥的重要作用。希望市场以转型升级、全新开业为契机,精准招商、精细管理、精心服务,切实为广大客商和市民提供优质的商贸环境,让“中国农批新旗舰、智慧市场新标杆”的品牌影响力更加彰显。
         红星全球农批中心是省重大产业项目、省重点建设项目、市重点“菜篮子”“果盘子”工程,是长沙南物流中心的重要组成部分,是中国中部地区果蔬集散骨干节点。
2015年3月,为积极响应长沙市人民政府市场外迁战略,红星实业集团投资近百亿,选址雨花区跳马镇白竹村,将旗下红星农副产品大市场转型升级为红星全球农批中心,瞄准“中国农批新旗舰、智慧市场新标杆”建设目标,采用全新数字化交易,线上与线下同步,实现大数据运用和农产品溯源管理,用完善的配套服务打通农副产品流通产业的上下游,聚力将红星全球农批中心打造成一个集进出口交易、物流、仓储、配送、清关报检、电子商务、价格形成、信息发布、拍卖、展示展销于一体的现代农批综合体。
 
 
 
【字体: