您现在的位置:主页 > 会员风采 > 正文内容

黄福华荣获我省2020年度“优秀参事”

更新日期:2021-01-28   浏览次数:
      近日,湖南省人民政府参事室发布《关于表彰2020年度优秀参事、优秀特约研究员和优秀建言的决定》,湖南工商大学工商管理学院院长、我会常务理事黄福华教授被评为“优秀参事”,其撰写的《关于我省发展中非贸易物流与供应教授2019年被聘为湖南省人民政府参事,他认真履行参政议政、建言献策、咨询国是等职责,在我省发展中非贸易物流与供应链体系建设方面,提出了创新“金融+园区+平台”发展模式、在长沙打造中非贸易平台和非资源性产品集散交易加工中心、做强做大国际产业合作体系、在非洲建设中国文化/湖湘文化中链体系建设的对策建议》被评为“优秀参事建言”。
        黄福华心等具体建议。2020年上半年,他参加了省委宣传部、省社科联组织的“献策打赢疫情防控战、助力全省复工复产和脱贫攻坚”专家学者座谈会,联系当前湖南实际与疫情防控和复工复产新形势,提出“化危为机,转型升级,促进我省物流业高质量发展”的建议并在湖南日报上发表;其提出的部分建议报告选入国务院参事室编撰呈送国家领导的有关报告集,为湖南实现高质量发展,在危机中育新机、于变局中开新局贡献了自己的智慧。
【字体: