您现在的位置:主页 > 商经信息 > 正文内容

长沙商业经济信息第三期(总第579期)

更新日期:2021-02-08   浏览次数:

长沙商业经济信息

 
第三期(总579期)
长沙市商业经济学会                  2021年2月8日                                     
朱东铁副市长调研重点商贸流通企业
国际消费中心城市发展指数发布  长沙位列全国第十四位
友阿股份与中国电信湖南分公司达成多领域战略合作
一力物流纳入天心区诚信“白名单”重点保护企业
商米之家登陆高桥大市场
敬业、勤业、专业,长商职院校助力冰火楼衡阳开店
稳增长 促消费 岳麓区商贸业迸发新活力
网络零售为构建新发展格局贡献新活力
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
朱东铁副市长调研重点商贸流通企业
 
        1月27日,副市长朱东铁调研了友阿、通程、万家丽等重点商贸流通企业发展情况。
        朱东铁一行先后走访了袁家岭友谊商店、通程二手奢侈品体验中心、通程电器东塘旗舰店、万家丽国际MALL,详细了解企业在消费升级、春节促销、品牌发展、新兴业态、消费场景打造等方面情况。友谊商店是友阿集团百货店销售冠军,恰逢40周年庆,店内人气火爆,实现单日销售突破亿元。通程二手奢侈品体验中心是通程集团打造的全新业态,是湖南首家循环性奢侈品全链服务体验中心,经营名表、名包、珠宝三大品类,市场前景广阔。经过全面升级调整的通程电器东塘旗舰店,涵盖上百个品类、1000多个品牌、2万多个单品,包括多个“湖南首店”,为消费者提供更多元的产品与体验。万家丽国际MALL已成为长沙新兴网红商业体,集购物、休闲、娱乐、旅游、酒店等业态于一体。
  朱东铁表示,各重点商贸流通企业克服重重困难,为打赢疫情防控阻击战作出了巨大贡献。他希望企业抢抓国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局机遇,加快转型升级步伐,提升市场影响力和辐射、带动能力。同时,在常态化疫情防控形势下,统筹好疫情防控和市场繁荣发展工作,牢固树立安全发展理念,落实企业主体责任,确保市场安全稳定。
 
 
国际消费中心城市发展指数发布
长沙位列全国第十四位
 
        2019年末,商务部等14部门联合印发《关于培育建设国际消费中心城市的指导意见》(以下简称《指导意见》),发布了国际消费中心城市发展指数研究报告,提出5年内要建一批具有全球影响力的国际消费中心城市。近日,仲量联行结合《指导意见》,从国际知名度、城市繁荣度、商业活跃度、到达便利度、消费舒适度、政策引领度这六个维度出发,筛选了截至2019年末在国际消费方面相关数据,综合测评出2020国际消费中心城市的全国TOP10榜单。以国际消费中心城市发展指数排位,上海、北京、成都分别以100、98.29、87.33位列全国第一、二、三位;中部城市武汉、长沙进入榜单,分别以67.8、58.86位列全国第八、十四位。
 
友阿股份与中国电信湖南分公司
达成多领域战略合作
     
         1月28日,友阿股份与中国电信湖南公司达成战略合作,双方正式签订战略合作协议。据了解,本次战略合作主要聚焦但不限于5G+MEC智慧商业综合体打造、渠道协同、IPTV线上运营、消费金融、会员服务、基础通信等六大领域。面对即将来临的万物智慧互联的5G时代,本次协议的签订或将极大加速双方产业融合升级的进程。
       友阿股份董事长胡子敬表示,与中国电信湖南分公司达成战略合作是友阿股份智慧新零售转型的重要里程碑,将通过IPTV电视植入“友阿微店”的创新模式,加速推动友阿家庭超市的建设,让友阿的商品和服务快速深入湖南电信780万IPTV电视用户家庭,加速推动友阿“家庭超市”的建设,促进人、货、场的数字化、平台化,拓宽双方会员资源、产品资源的流通渠道。从长期来看,本次战略合作的达成将增强友阿股份智慧新零售战略的社会影响力,有利于打造湖南人更偏好、最便捷的新型线上消费场景。     
【字体: