您现在的位置:主页 > 会员风采 > 正文内容

敬业、勤业、专业——长商职院助力冰火楼衡阳开店

更新日期:2021-02-08   浏览次数:
       近日,长沙商贸旅游职业技术学院(以下简称长商职院)校企合作企业、长沙22年知名餐饮品牌企业——湖南冰火楼酒店管理有限公司入驻衡阳高新区,开启迈出长沙的历史性一步。为深入推进校企合作,真正为企业排忧解困,长商职院发挥专业优势,30多名师生组成支援团队,全程全力全方位协助冰火楼衡阳新店开业。
        自2020年12月起,长商职院湘菜学院院长谢军多次与湖南冰火楼酒店管理有限公司就衡阳新店的选址、餐厅设计、岗位设置、人员配备等问题进行讨论交流,同时开始组建师生助力团队。经过前期岗前培训、长沙各门店跟岗实习,1月27日至29日,近30名师生奔赴衡阳,为1月30日开业作最后的准备。
        “岁末年关,又是疫情期间,选择在衡阳开店,原以为困难重重,但因有长商职院师生的鼎力支持,才使冰火楼衡阳店顺利开业。师生们牺牲春节回家团圆的机会,他们的敬业、勤业和专业精神,真的让我们非常感动!”湖南冰火楼酒店管理有限公司董事长胡艳萍女士对长商职院师生给予了充分肯定和高度评价,并表达衷心的感谢。
         近年来,长商职院湘菜学院以“培养湘菜人才、传承湘菜文化、引领湘菜产业”为办学目标,对接湘菜产业发展已成学院名片。秉承“服务产教融合、贡献社会发展”的宗旨,该院日前与湖南餐饮行业协会签订“湖南湘菜产业学院”战略合作框架协议,双方将通过一系列校企共同育人新举措,培养新一代湘菜高素质复合型技术技能人才,促进湘菜产业更优、更快、更好地发展。此次协助冰火楼衡阳店开业,就是该院承担社会责任、构建校企命运共同体、服务区域经济发展的重要途径。
【字体: